Title: | Análise do crescimento e desenvolvimento da cultura couve bróculo (Brassica oleraceae L. var. Italica Plenck), sob cobertura a nível do solo, no período de Inverno |
Authors: | Moreira, Maria Teresa Cerqueira |
metadata.dc.contributor.advisor: | Sousa, Fernanda Maria Grácio Delgado Ferreira de |
Issue Date: | 1992 |
Citation: | MOREIRA, Maria Teresa Cerqueira (1992) - Análise do crescimento e desenvolvimento da cultura couve brócolo [i.e, brócolo] (Brassica oleraceae L. var. Italica Plenck), sob cobertura a nível do solo, no período de Inverno. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. |
Abstract: | O objectivo do presente trabalho foi o de estudar o comportamento da couve brócolo, (Brassica oleracea L., variedade Italica Plenck, cultivar Mercedes), à utilização da cobertura Base UV17, durante o período de Janeiro a Março, e ainda encontrar a duração do período de cobertura mais favorável. A plantação decorreu no dia 8 de Janeiro num solo do tipo arenoso, na Quinta de Refóios da Escola Superior Agrária de Ponte de Lima, e ensaiaram-se 3 períodos de cobertura nomeadamente 4,6 e 8 semanas após a plantação em 3 repetições, incluindo plantas não cobertas. Realizaram-se 9 colheitas durante o ensaio, sendo a última a 23 de Abril. Verificou-se que as plantas protegidas durante 6 e 8 semanas apresentaram ao fim de 12 semanas de cultura, um diâmetro de brócolo de 8 cm, altura ideal de colheita, enquanto que as plantas cobertas durante 4 semanas atingiram o mesmo diâmetro ao fim de 13 semanas e as plantas não cobertas ao fim de 14 semanas apresentavam um diâmetro de 6,4 cm. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-12853TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1411 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Produção Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_MAR_MOR.pdf | 1,24 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.