Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Sousa, Victor | - |
dc.contributor.advisor | Coelho, Isaura | - |
dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.author | Canelo, Laura Isabel Nave | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-12T12:22:35Z | - |
dc.date.available | 2014-12-12T12:22:35Z | - |
dc.date.issued | 2006 | - |
dc.identifier.citation | CANELO, Laura Isabel Nave (2006) - Massas alimentícias : fabrico e controlo de qualidade. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1124 | - |
dc.description | O texto integral do documento foi cedido pela autora. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25994TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | As massas alimentares são as preparações obtidas pela amassadura não fermentada e não salgada, de sêmola e água. O seu processo de fabrico é simples mas como em qualquer alimento requer uma especial atenção. A base da qualidade das boas massas está nas matérias-primas que as compõem, trigo duro e sêmola. É essencial que o trigo duro seja de boa qualidade e que sejam feitos os controlos laboratoriais necessários para assegurar a sua qualidade. Para nos certificarmos que as massas são de boa qualidade, estas devem apresentar uma cor brilhante, ausência de pontos negros e pontos brancos, gosto e cheiro característicos. Depois da cozedura, devem manter todas as características organolépticas, especialmente o gosto adocicado, não devem ser pegajosas nem desagregar durante a cozedura e a água de cozedura não pode conter resíduos e deve manter-se límpida. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Massas alimentícias : fabrico e controlo de qualidade | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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Trabalho de bacharelato Laura Isabel Nave Canelo.pdf | 13,46 MB | Adobe PDF | ![]() Ver/Abrir |
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