Title: | Massas alimentícias : fabrico e controlo de qualidade |
Authors: | Canelo, Laura Isabel Nave |
metadata.dc.contributor.advisor: | Sousa, Victor Coelho, Isaura Peres, Maria de Fátima Pratas |
Issue Date: | 2006 |
Citation: | CANELO, Laura Isabel Nave (2006) - Massas alimentícias : fabrico e controlo de qualidade. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Abstract: | As massas alimentares são as preparações obtidas pela amassadura não fermentada e não salgada, de sêmola e água. O seu processo de fabrico é simples mas como em qualquer alimento requer uma especial atenção. A base da qualidade das boas massas está nas matérias-primas que as compõem, trigo duro e sêmola. É essencial que o trigo duro seja de boa qualidade e que sejam feitos os controlos laboratoriais necessários para assegurar a sua qualidade. Para nos certificarmos que as massas são de boa qualidade, estas devem apresentar uma cor brilhante, ausência de pontos negros e pontos brancos, gosto e cheiro característicos. Depois da cozedura, devem manter todas as características organolépticas, especialmente o gosto adocicado, não devem ser pegajosas nem desagregar durante a cozedura e a água de cozedura não pode conter resíduos e deve manter-se límpida. |
Description: | O texto integral do documento foi cedido pela autora. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25994TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1124 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Trabalho de bacharelato Laura Isabel Nave Canelo.pdf | 13,46 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.