Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Águas, Paulo Manuel Pires | - |
dc.contributor.advisor | Amaral, António | - |
dc.contributor.author | Medeiros, Ana Sofia | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-18T14:53:09Z | - |
dc.date.available | 2011-10-18T14:53:09Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | MEDEIROS, Ana Sofia (2010) - Qualidade alimentar na comercialização. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/103 | - |
dc.description | Só está disponível o resumo e o índice. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26884TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | mazenamento e de manipulação dos produtos da Unileite na comercialização, obtendo-se um controlo mais alargado no circuito alimentar. Entre Maio e Julho, foram visitados 33 estabelecimentos ao longo da ilha de São Miguel, para observar as condições de armazenamento e se, quando aplicável, os produtos estavam conservados na temperatura correcta. Foi elaborada uma lista de verificação, a ser utilizada nas visitas aos estabelecimentos, com duas componentes: a geral, que engloba parâmetros relacionados com o estabelecimento e a específica relacionada com as condições de armazenamento e manipulação dos produtos. Como forma de sensibilização, foi feito um folheto sobre as boas práticas na comercialização para ser entregue aos comerciantes. Os resultados obtidos permitem concluir que a sensibilização deve incidir mais nas zonas afastadas dos centros urbanos. A temperatura é o parâmetro com mais falhas, havendo ainda, em alguns casos, alguma falta de informação quanto às condições de armazenamento dos produtos, principalmente, da manteiga. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Conservação dos alimentos | en_US |
dc.subject | Armazenamento | en_US |
dc.subject | Comercialização | en_US |
dc.title | Qualidade alimentar na comercialização | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Qualidade_Alimentar_RES.pdf | Resumo | 140,45 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.