Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Tendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes | - |
dc.contributor.advisor | Carneiro, João Paulo Baptista | - |
dc.contributor.author | Pereira, Isabel Maria Alves | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-09T18:06:53Z | - |
dc.date.available | 2014-12-09T18:06:53Z | - |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Isabel Maria Alves (1996) - Efeitos da utilização de diferentes processos de sementeira na cultura e valor nutritivo do Feijão Frade - Vigna unguiculata (L.) Walp. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1024 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17230TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho foi realizado na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, com o objectivo de estudar o comportamento do feijão frade Vigna unguiculata (L.) Walp e a viabilidade de se proceder à sua ensilagem quando submetido a diferentes métodos de sementeira: sementeira com mobilização mínima; sementeira a lanço; sementeira com semeador pneumático e sementeira com semeador Isidro. As sementes utilizadas foram das variedades regionais “Alcains” e “Lardosa”. Do nosso estudo, concluímos que será vantajosa a utilização de semeadores nesta cultura, não só em termos de valor nutritivo como em termos de desenvolvimento das plantas. Foram estudados no campo alguns parâmetros agronómicos tais como: data de emergência; percentagem de plantas germinadas; altura de inserção da 1ª vagem e produção de forragem. Semanalmente e durante 8 semanas, foram realizados cortes de igual quantidade de plantas, tendo sido transportadas ao laboratório de Nutrição Animal da ESA para serem posteriormente analisadas. No final, realizou-se o corte do resto da cultura e procedeu-se à ensilagem da mesma. Após 30 dias, os silos foram abertos e retiraram-se amostras para serem analisadas em relação à composição química da silagem e alguns parâmetros fermentativos. Ao longo do trabalho apresentamos e discutimos todos os resultados obtidos. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Vigna unguiculata | en_US |
dc.title | Efeitos da utilização de diferentes processos de sementeira na cultura e valor nutritivo do Feijão Frade - Vigna unguiculata (L.) Walp | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia de Produção Animal |
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