Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carvalho, Maria de Lurdes Joanico Santiago de Carvalho Martins de | - |
dc.contributor.author | Silvestre, Ana Rita Almeida | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-09T14:52:17Z | - |
dc.date.available | 2014-12-09T14:52:17Z | - |
dc.date.issued | 2007 | - |
dc.identifier.citation | SILVESTRE, Ana Rita Almeida (2007) - Avaliação do potencial produtivo de novas variedades de cereja (Prunus avium, L.) na Cova da Beira. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente – Ramo Agrícola. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/970 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25683TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | A serra da Gardunha, em plena Cova da Beira, é considerada o solar da cerejeira. Responsável por mais de 50% da produção nacional, a Cova da Beira apresenta microzonas de maturação escalonada, algumas com um grande potencial pela época de produção muito temporã. Neste trabalho foi feito o acompanhamento desde a floração até à maturação e posterior avaliação da qualidade intrínseca e extrínseca de novas variedades de cereja produzidas em três pomares: dois localizados a Sul e o outro localizado a Norte da serra da Gardunha. Ocorreu antecipação da época de floração das cultivares nos pomares a Sul, mais evidente nas de floração precoce. A Sul ocorre maior escalonamento da maturação das variedades (11 de Maio a 27 de Junho) e simultaneamente antecipação de 7 a 15 dias relativamente aos pomares a Norte (23 de Maio a 28 de Junho). A mesma variedade, a Sul e Norte, apresentou diferenças significativas entre todos os parâmetros físicos e químicos do fruto. A ocorrência de precipitação de Março a Junho e valores médios da temperatura do ar inferiores aos normais para a região, afectou a maturação e a qualidade da cereja na campanha de 2007. As variedades temporãs apresentaram maior % de refugo, devido ao rachamento da cereja. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Novas variedades de cereja | en_US |
dc.subject | Cova da Beira | en_US |
dc.subject | Floração | en_US |
dc.subject | Maturação | en_US |
dc.subject | Qualidade | en_US |
dc.title | Avaliação do potencial produtivo de novas variedades de cereja (Prunus avium, L.) na Cova da Beira | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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