Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarvalho, Elsa Maria Lopes de-
dc.contributor.advisorSantos, Maria da Conceição Mesquita dos-
dc.contributor.authorD'Oliveira, Susana Isabel D'Ascensão-
dc.date.accessioned2014-12-03T16:58:54Z-
dc.date.available2014-12-03T16:58:54Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationD'OLIVEIRA, Susana Isabel D'Ascensão (2005) - Contribuição para o diagnóstico ambiental numa indústria agro-alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Rural e Ambiente.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/954-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25177TFCRA.-
dc.description.abstractNos dias que correm, a Indústria não se pode limitar a produzir, há que associar “Quantidade” e “Qualidade” no produto produzido e há que considerar os possíveis impactes causados pela sua actividade. Surgindo, assim, uma preocupação em combinar “Qualidade do Produto Produzido” com “Qualidade Ambiental na Produção do Produto”. O presente trabalho pretendeu analisar a conformidade de uma indústria de produtos alimentares, na zona do Ribatejo, com a legislação ambiental actualmente em vigor, com a finalidade de implementar a Norma NP EN ISO 14001:1999. Fez-se uma caracterização das actividades nos diversos sectores e dos possíveis impactes que poderiam causar no ambiente. De um modo geral, nas áreas ambientais abordadas, nomeadamente quanto às emissões gasosas, ruído e substâncias perigosas, constatou-se que os resultados obtidos cumprem os requisitos legais impostos a cada um. Relativamente à área da água, verificou-se que a empresa ainda se rege pelo Decreto-Lei n.° 236/98, de 1 de Agosto, para controlar a qualidade das suas águas, embora já esteja a actualizar essa situação a fim de dar cumprimento ao diploma actualmente em vigor, Decreto-Lei n.° 243/2001 de 5 de Setembro. Constatou-se também a existência de algumas situações de desperdício de água aquando da lavagem de instalações e equipamentos. No que diz respeito aos resíduos, verificaram-se algumas situações de deposição incorrecta dos mesmos, mas de um modo geral são cumpridos os requisitos mínimos impostos pela legislação ambiental.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectDiagnóstico ambientalen_US
dc.subjectNorma ISO 14001en_US
dc.subjectSistema de Gestão Ambientalen_US
dc.titleContribuição para o diagnóstico ambiental numa indústria agro-alimentaren_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Rural e Ambiente

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