Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Carvalho, Elsa Maria Lopes de | - |
dc.contributor.advisor | Santos, Maria da Conceição Mesquita dos | - |
dc.contributor.author | D'Oliveira, Susana Isabel D'Ascensão | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-03T16:58:54Z | - |
dc.date.available | 2014-12-03T16:58:54Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | D'OLIVEIRA, Susana Isabel D'Ascensão (2005) - Contribuição para o diagnóstico ambiental numa indústria agro-alimentar. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Rural e Ambiente. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/954 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25177TFCRA. | - |
dc.description.abstract | Nos dias que correm, a Indústria não se pode limitar a produzir, há que associar “Quantidade” e “Qualidade” no produto produzido e há que considerar os possíveis impactes causados pela sua actividade. Surgindo, assim, uma preocupação em combinar “Qualidade do Produto Produzido” com “Qualidade Ambiental na Produção do Produto”. O presente trabalho pretendeu analisar a conformidade de uma indústria de produtos alimentares, na zona do Ribatejo, com a legislação ambiental actualmente em vigor, com a finalidade de implementar a Norma NP EN ISO 14001:1999. Fez-se uma caracterização das actividades nos diversos sectores e dos possíveis impactes que poderiam causar no ambiente. De um modo geral, nas áreas ambientais abordadas, nomeadamente quanto às emissões gasosas, ruído e substâncias perigosas, constatou-se que os resultados obtidos cumprem os requisitos legais impostos a cada um. Relativamente à área da água, verificou-se que a empresa ainda se rege pelo Decreto-Lei n.° 236/98, de 1 de Agosto, para controlar a qualidade das suas águas, embora já esteja a actualizar essa situação a fim de dar cumprimento ao diploma actualmente em vigor, Decreto-Lei n.° 243/2001 de 5 de Setembro. Constatou-se também a existência de algumas situações de desperdício de água aquando da lavagem de instalações e equipamentos. No que diz respeito aos resíduos, verificaram-se algumas situações de deposição incorrecta dos mesmos, mas de um modo geral são cumpridos os requisitos mínimos impostos pela legislação ambiental. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Diagnóstico ambiental | en_US |
dc.subject | Norma ISO 14001 | en_US |
dc.subject | Sistema de Gestão Ambiental | en_US |
dc.title | Contribuição para o diagnóstico ambiental numa indústria agro-alimentar | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Rural e Ambiente |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_SUS_DOL.pdf | 1,14 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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