Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPintado, Cristina Maria Baptista dos Santos-
dc.contributor.advisorRosa, Liliana-
dc.contributor.authorSilva, Sara Marina Melo da-
dc.date.accessioned2023-12-19T14:31:06Z-
dc.date.available2023-12-19T14:31:06Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.citationSILVA, Sara Marisa Melo da (2023) - Atividades desenvolvidas no Laboratório de Microbiologia do A3LAb e análise de resultados de estafilococos produtores de coagulase. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. RElatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicas.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4175-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29718CTSPAQB.pt_PT
dc.description.abstractO objetivo deste trabalho foi integrar as atividades realizadas durante o período de estágio no A3Lab. As atividades realizadas foram sobretudo a preparação de meios de cultura e respetiva esterilização, a lavagem, preparação e esterilização do material, a limpeza e higienização do espaço e a inativação do material contaminado.Outra parte do trabalho está relacionada com bactéria patogénica do grupo estafilococos produtores de coagulase, sendo o Staphylococcus aureus (S. aureus) a principal espécie deste grupo. Estas bactérias estão associadas a uma elevada prevalência de intoxicações alimentares. Além da descrição da bactéria, foi feita uma análise de dados obtidos no período entre 2013 e meados de 2023, pelo A3Lab, resultantes da análise a diferentes géneros alimentícios e zaragatoas manipuladores para p parâmetro microbiológico "Contagem de estafilococos produtores de coagulase". Muitas das intoxicações alimentares, estão relacionadas com a falta de condições higiossanitárias por parte de manipuladores de alimentos. Para prevenir infeções por Staphylococcus aureus é necessário a implementação de boas práticas de higiene em toda a cadeia alimentar.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectStaphylococcus aureuspt_PT
dc.subjectBoas práticas de higienept_PT
dc.subjectAnálises microbiológicaspt_PT
dc.subjectSaúde públicapt_PT
dc.titleAtividades desenvolvidas no Laboratório de Microbiologia do A3LAb e análise de resultados de estafilococos produtores de coagulasept_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:CTeSP - Análises Químicas e Biológicas

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Sara Marisa Melo da Silva_29718CTSPAQB.pdf1,21 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons