Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSousa, Fernanda Maria Grácio Delgado Ferreira de-
dc.contributor.advisorGonçalves, José Carlos Dias Duarte-
dc.contributor.authorMateus, Catarina Alexandra Costa Teixeira Lopes-
dc.date.accessioned2023-09-19T15:35:09Z-
dc.date.available2023-09-19T15:35:09Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.citationMATEUS, Catarina Alexandra Costa Teixeira Lopes (2021) – Relatório de estágio : atividades laboratoriais com plantas, frutos e extratos de plantas : ensaio de avaliação in vitro da capacidade germinativa de sementes de Lavandula luisieri. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório de Estágio do Curso de Técnico Superior Profissional em Análises Químicas e Biológicaspt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/4051-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29448CTSPAQB.pt_PT
dc.description.abstractO presente relatório descreve as atividades desenvolvidas no estágio curricular do Curso Técnico Superior Profissional de Análises Químicas e Biológicas e tem como finalidade a apresentação do relatório de estágio, sendo que este foi realizado no Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior (CBPBI)que se encontra situado n Quinta da Srº de Mércules, em Castelo Branco. O Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior é constituído por cinco laboratórios dos quais dois foram parte importante para as tarefas realizadas no âmbito deste estágio, foram eles, o laboratório de fitoquímica e o laboratório de micropropagação. Na estufa-viveiro de propagação e produção de plantas, também se desenvolveram atividades de relevância neste estágio, visto que nesta estufa se desenvolve grande parte da investigação do CBPBI, visto que quase tudo começa na estufa e termina no laboratório. Neste estágio, o principal objetivo foi efetuar trabalhos experimentais em plantas e frutos e extratos de plantas. Para o efeito, foram elaborados vários ensaios, tais como ensaios de capacidade de germinação de rosmaninho, hidrodestilação, atividade antioxidante, fenóis, diluições de extratos, preparação de padrões, preparação de meios de cultura, leitura de absorbâncias, repicagem de plantas, AW de cerejas, grau Brix, método de colorímetro. Também se realizaram atividades em estufa onde foi possível um contacto mais próximo com as plantas e com as espécies trabalhas em laboratório.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.subjectCentro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interiorpt_PT
dc.subjectHidrodestilaçãopt_PT
dc.subjectAWpt_PT
dc.subjectGrau Brixpt_PT
dc.titleRelatório de estágio : atividades laboratoriais com plantas, frutos e extratos de plantas : ensaio de avaliação in vitro da capacidade germinativa de sementes de Lavandula luisieript_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:CTeSP - Análises Químicas e Biológicas

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