Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorÁguas, Paulo Manuel Pires-
dc.contributor.authorCatanho, Carla Marisa Baptista-
dc.date.accessioned2012-07-04T11:52:22Z-
dc.date.available2012-07-04T11:52:22Z-
dc.date.issued2011-
dc.identifier.citationCATANHO, Carla Marisa Baptista (2011) - Caracterização de uma queijaria da região da Beira Baixa. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica – ramo Zootecnia.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/401-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-27258TFCEZ.-
dc.description.abstractEste trabalho foi realizado na queijaria Jorge A. S. Silva, localizada na vila de Alcains, no concelho de Castelo Branco, conhecida pelas marcas “Tapadas das Sortes”. A unidade em estudo está devidamente licenciada para a produção de queijos e segundo a legislação em vigor é classificada como uma queijaria do tipo 3. Foram identificadas as instalações e todo o tipo de equipamentos envolvidos na produção, bem como foi observada a eficácia do método de limpeza e desinfecção de forma a obter um produto seguro. Durante o período de estágio, acompanhou-se todo o processo de fabrico utilizado na produção dos queijos, desde a recepção do leite até à expedição do produto final. Verificou-se se as características dos produtos da queijaria, se enquadravam nas especificidades dos queijos típicos da Beira Baixa. Neste sentido estudaram-se todos os passos necessários à certificação dos seus produtos que poderá ser uma mais-valia em termos de mercado. Foram também sugeridos possíveis intervenções que poderão melhorar a funcionalidade, a produtividade e a qualidade dos produtos finais da queijaria.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectQueijoen_US
dc.subjectBeira Baixaen_US
dc.subjectCaracterizaçãoen_US
dc.subjectTecnologiaen_US
dc.subjectCertificaçãoen_US
dc.titleCaracterização de uma queijaria da região da Beira Baixaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Agronómica - Ramo Zootecnia

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