Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSimões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo-
dc.contributor.authorVeiga, Joel Fernando dos Reis da-
dc.date.accessioned2022-09-20T11:41:48Z-
dc.date.available2022-09-20T11:41:48Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.citationVEIGA, Joel Fernando dos Reis (2022) - Realização e acompanhamento de algumas técnicas culturais realizadas em diferentes pomares de cerejeira e pessegueiro. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia.pt_PT
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3850-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29553TFCA.pt_PT
dc.description.abstractEste trabalho decorreu numa exploração frutícola, localizada na Beira Interior, freguesia do Ferro, concelho da Covilhã. Descrevem-se as atividades realizadas em diferentes parcelas de pessegueiro, cerejeira e oliveira, nomeadamente monda de frutos, aplicação de fertilizantes, manutenção do solo e colheita de cereja. O trabalho de estágio também compreendeu o acompanhamento de um ensaio de monda química de flores em cerejeira com a cultivar Sweetheart, englobado num projeto mais alargado que compreende diversas cultivares. Das atividades realizadas inseridas nesse ensaio destaca-se a contagem de frutos e a avaliação da produção e qualidade das cerejas dos ramos marcados. Durante o período de permanência e trabalho na exploração, foram realizadas as seguintes operações; monda das flores, poda, controlo de infestante, fertilização orgânica e mineral, instalação de sistema de rega e colheita, seleção e embalagem de cereja. No decorrer do estágio fui adquirindo competências técnicas que foram de extrema importância para consolidar com os aprendizados adquiridos no curso de Agronomia, também foi de uma importância imensa relacionado com as culturas, e também para ter o conhecimento sobre os problemas que possam surgir numa exploração.pt_PT
dc.language.isoporpt_PT
dc.publisherIPCB. ESApt_PT
dc.rightsopenAccesspt_PT
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/pt_PT
dc.subjectFruticulturapt_PT
dc.subjectMonda de pêssegospt_PT
dc.subjectSweetheartpt_PT
dc.subjectCerejeirapt_PT
dc.subjectFertilizaçãopt_PT
dc.titleRealização e acompanhamento de algumas técnicas culturais realizadas em diferentes pomares de cerejeira e pessegueiropt_PT
dc.typereportpt_PT
Aparece nas colecções:ESACB - Agronomia

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
Joel Fernando dos Reis da Veiga_29553TFCA.pdf162,96 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Este registo está protegido por Licença Creative Commons Creative Commons