Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Coelho, Maria Teresa Pita Pegado Gonçalves Rodrigues | - |
dc.contributor.author | Mateus, José Paulo Martins | - |
dc.date.accessioned | 2022-09-20T11:40:03Z | - |
dc.date.available | 2022-09-20T11:40:03Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | MATEUS, José Paulo Martins (2022) - Acompanhamento de tarefas de micropropagação no Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3845 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29547TFCA. | pt_PT |
dc.description.abstract | O acompanhamento do trabalho realizado no Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior (CBP-BI) assenta no estudo e aprofundamento do conhecimento em relação à temática da micropropagação, ou seja, na execução dos procedimentos necessários para realização da micropropagação. O presente trabalho foi realizado no Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior (CBP-BI), uma infraestrutura do Sistema Científico e Tecnológico Nacional, situado no Campus da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. Neste trabalho, primeiramente é apresentado o conceito de micropropagação, fazendo referência às suas vantagens e desvantagens e as várias metodologias de micropropagação. Encontra-se abordado o conceito de meio de cultura e os seus diferentes tipos que são utilizados na micropropagação. É feita referência aos fatores que afetam a regeneração in vitro, os reguladores de crescimento e a sua importância nas culturas in vitro, e também as principais aplicações da cultura de tecidos bem como a sua grande importância. O objetivo deste trabalho foi acompanhar e participar nas atividades de micropropagação realizadas no CBP-BI, concentrando-se nos seguintes trabalhos: preparação de meio de cultura, repicagem de culturas das seguintes espécies: esteva (Cistus ladanifer L.), castanheiro (Castanea sativa Mill.), figueira (Ficus carica L.), cipreste-do-Buçaco (Cupressus lusitânica Mill.), gengibre (Zingiber officinale) e pitaia-branca (Hylocereus undatus). Foram acompanhadas e realizadas todas as fases de micropropagação, desde a seleção da planta-mãe até a aclimatização e colocação das plantas individualmente em vasos na estufa. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Meio de cultura | pt_PT |
dc.subject | Repicagem de culturas | pt_PT |
dc.subject | Micropropagação | pt_PT |
dc.title | Acompanhamento de tarefas de micropropagação no Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior. | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Appears in Collections: | ESACB - Agronomia |
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José Paulo Martins Mateus_29547TFCA.pdf | 145,72 kB | Adobe PDF | View/Open |
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