Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Coutinho, José Pereira Ribeiro | - |
dc.contributor.advisor | Kunej, Ales | - |
dc.contributor.author | Antunes, Bernardo Cameira Crujeira | - |
dc.date.accessioned | 2020-10-23T14:57:11Z | - |
dc.date.available | 2020-10-23T14:57:11Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.citation | ANTUNES, Bernardo Cameira Crujeira (2019) - Relatório do estágio final de curso de Licenciatura em Agronomia na vinha e adega Kunej. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3523 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29247TFCA. | pt_PT |
dc.description.abstract | O presente estágio enquadra-se no plano de estudos do curso de licenciatura em Agronomia da Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco e foi realizado na Adega Kunej- House of Vines, Wines and Chocolate Kunej, locaizada na aldeia de Brastanica, Eslovénia. É uma empresa cuja a sua atividade visa a produção de vinho e chocolate. A produção de vinho é atividade principal. As atividades foram desenvolvidas no período compreendido entre os dias 16-07-2019 e 30-09-2019, 2 meses e meio, a fim de acompanhar a época de campanha da adega. As atividades realizadas foram previamente definidas e combinadas com o orientador e produtor de vinho Aleš Kunej, de forma a se poder acompanhar todo o processo e ter a noção de como tudo é feito durante o período de vindima. O estágio compreendeu atividades que se realizaram antes e durante o período de vindima, nomeadamente, a remoção de excesso de folhas e corte de sarmentos; corte de flora adventícia dos pés da videira; avaliação do grau de maturação de cada casta; preparação das videiras para a passagem do trator; colheita; preparação do equipamento para o período de campanha; vindima e processo de vinificação. Todas as atividades realizadas durante o estágio tiveram como objetivo o aprofundamento de conhecimentos sobre as técnicas de vinificação, técnicas de manutenção da vinha e colocação em prática de matérias teóricas dadas em aulas | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Adega | pt_PT |
dc.subject | Vinha | pt_PT |
dc.subject | Uva | pt_PT |
dc.subject | Técnicas de vinificação | pt_PT |
dc.subject | Técnicas de manutenção da vinha | pt_PT |
dc.title | Relatório do estágio final de curso de Licenciatura em Agronomia : época de vindima : trabalhos na vinha e adega Kunej | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Agronomia |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Bernardo Crujeira Antunes_29247TFCA.pdf | 111,6 kB | Adobe PDF | ![]() Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons