Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Rodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira | - |
dc.contributor.advisor | Ivanou, Aleh | - |
dc.contributor.author | Pereira, Ricardo Jorge dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2019-02-21T00:01:24Z | - |
dc.date.available | 2019-02-21T00:01:24Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.citation | PEREIRA, Ricardo Jorge dos Santos (2018) - Produção bovina : acompanhamento do maneio diário de uma exploração de bovinos de leite. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia. | pt_PT |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3369 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-29000TFCA. | pt_PT |
dc.description.abstract | Os bovinos de leite, principalmente da raça Holstein Frísia, são animais altamente exigentes a nível nutricional. A alimentação é um dos aspetos fundamentais na produção de bovinos. O mais ligeiro desequilíbrio alimentar pode provocar grandes quebras de produção. O acompanhamento do maneio diário de uma exploração de bovinos de leite não é uma tarefa fácil. Ao longo de um único dia devem ter-se em consideração inúmeros fatores que podem influenciar a produção de leite e, consequentemente, a rentabilidade de uma exploração. Esses fatores podem ser: o maneio reprodutivo; o maneio produtivo; o maneio alimentar; o e maneio sanitário. O acompanhamento e controlo diário destes fatores é a chave para a estabilidade e rentabilidade de uma exploração. Se um destes fatores entrar em desequilíbrio pode afetar o funcionamento da exploração. O leite, produto pretendido na produção de bovinos de leite, é um dos produtos mais consumidos no país e para a sua obtenção é necessário que uma vaca passe por vários estados fisiológicos, como: a cobrição ou beneficiação; a gestação; o parto. A lactação é o período produtivo de uma vaca, no qual a vaca deve passar por várias ordenhas para que se possa obter o leite. Chegado ao final do Estágio considero que os objetivos do mesmo foram atingidos. O trabalho prático que desenvolvemos na empresa Barão e Barão Lda., embora de muito curta duração, permitiu adquirir competências teóricas e práticas adicionais no âmbito da produção de bovino de leite. | pt_PT |
dc.language.iso | por | pt_PT |
dc.publisher | IPCB. ESA | pt_PT |
dc.rights | openAccess | pt_PT |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | pt_PT |
dc.subject | Bovinos de leite | pt_PT |
dc.subject | Parto | pt_PT |
dc.subject | Maneio | pt_PT |
dc.subject | Leite | pt_PT |
dc.subject | Holstein-Frísia | pt_PT |
dc.title | Produção bovina | pt_PT |
dc.title.alternative | Acompanhamento do maneio diário de uma exploração de bovinos de leite | pt_PT |
dc.type | report | pt_PT |
Aparece nas colecções: | ESACB - Agronomia |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Ricardo Pereira_29000.pdf | 72,64 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Este registo está protegido por Licença Creative Commons