Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCoutinho, José Pereira Ribeiro-
dc.contributor.advisorCabral , Susana Marisa de Sousa-
dc.contributor.authorGonçalves, Joana Rita Albuquerque-
dc.date.accessioned2018-01-07T23:27:03Z-
dc.date.available2018-01-07T23:27:03Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Joana Rita Albuquerque (2017) - Relatório de estágio em horticultura biológica : efeito fertilizante das borras do café na cultura do tomateiro. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Agronomia,en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/3165-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-28890TFCA.en_US
dc.description.abstractNeste relatório efetua-se a descrição do estágio realizado no intuito da obtenção do grau de Licenciado em Agronomia, realizada sob a orientação científica do Professor Adjunto Doutor José Pereira Ribeiro Coutinho, do Instituto Politécnico de Castelo Branco. No respetivo estágio centrado na horticultura em modo de produção biológica realizou-se um ensaio da cultura do tomateiro de modo a testar o efeito fertilizante das borras de café. A sementeira da cultura do tomateiro realizou-se no Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior na Quinta da Senhora de Mércules em Castelo Branco com posterior plantação na Quinta Ananda Kalyani, Paúl, concelho da Covilhã. Além do ensaio na cultura do tomateiro foram realizadas outras tarefas como a limpeza e formação de camalhões com colocação de rega gota a gota, transplantação, plantação de várias espécies hortícolas no seu local definitivo, realização de pilhas de compostagem e reviramento periódico das mesmas, controlo de uma plantação de faveira com o objetivo de identificar a presença de plantas infetadas por Rhizobium sp. Os resultados do ensaio foram inconclusivos uma vez que o efeito das borras de café no crescimento dos tomateiros foi semelhante tanto quando se aplica a concentração total como quando não se aplica borras de café nas plantas. No entanto quando a aplicação foi metade da concentração total o crescimento foi menor que as outras duas modalidades anteriores.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTomateiroen_US
dc.subjectBorra de caféen_US
dc.subjectAgricultura biológicaen_US
dc.subjectEfeito fertilizanteen_US
dc.subjectAnanda Kalyanien_US
dc.titleRelatório de estágio em horticultura biológica : efeito fertilizante das borras do café na cultura do tomateiroen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Agronomia

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