Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorCarreiro, Filipe Alberto Marques da Silva-
dc.contributor.authorSilva, Sónia Maria Santos-
dc.date.accessioned2015-08-05T14:05:19Z-
dc.date.available2015-08-05T14:05:19Z-
dc.date.issued2003-
dc.identifier.citationSILVA, Sónia Maria Santos (2003) - Contribuição para a implementação de um sistema de auto-controlo numa queijaria. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Rural.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2601-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia Rural apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24320TFCER.-
dc.description.abstractEste relatório pretende contribuir para a implementação de um sistema de auto controlo na Queijaria de Ródão, de modo a poder garantir a qualidade do produto final. Para isso realizou-se a caracterização da Queijaria, a organização a que os funcionários devem ser sujeitos e suas respectivas funções, a descrição das características da construção, instalação, equipamentos material e utensílios necessários à laboração às quais se devem as condições essenciais para uma boa manutenção do espaço onde vai funcionar uma indústria agro-alimentar. Definiram-se as características e condições de produção do queijo com e sem Denominação de Origem Protegida e respectivo fluxograma do processo de fabrico. Elaborou-se um documento de pré-requisitos do qual consta o programa de formação do pessoal, que deve ser aplicado a todos os funcionários, o programa de limpeza e desinfecção que deve ser executado por pessoal especializado, o plano de controlo de pragas e roedores que deve ser vigiado e actualizado frequentemente e o sistema de identificação e codificação do produto final, ou seja, a rastreabilidade para facilitar o melhor entendimento do produto ao consumidor final, que proporcionará, se cumprido, uma importante ajuda para a melhoria da qualidade dos Queijos da Beira Baixa.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectAuto-controloen_US
dc.subjectQualidadeen_US
dc.subjectQueijoen_US
dc.subjectPré-Requisitosen_US
dc.titleContribuição para a implementação de um sistema de auto-controlo numa queijariaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia Rural

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
24320.pdf1,27 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.