Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Peças, Luís Filipe Ribeiro Ponte Velez | - |
dc.contributor.advisor | Grilo, Eduardo Marçal | - |
dc.contributor.author | Bento, Marco Paulo Magalhães Azóia | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-05T13:55:41Z | - |
dc.date.available | 2015-08-05T13:55:41Z | - |
dc.date.issued | 2005 | - |
dc.identifier.citation | BENTO, Marco Paulo Magalhães Azóia (2004) - Controlo nutricional da cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) para indústria. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2595 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25155TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | Entre as fitotécnicas aplicadas à cultura do tomate para indústria, a fertilização assume particular importância, dada a sua influência sobre os níveis de rendimento da cultura e qualidade do produto, uma vez que a fertilização é uma das práticas culturais determinantes das características da produção em culturas horto-industriais, como é o caso do tomate. Pretende-se com este Trabalho de Fim de Curso, realizar um estudo do controlo do aproveitamento dos fertilizantes por parte das plantas de tomate para indústria, com base no controlo da absorção e assimilação dos elementos por parte da planta, baseando-se na monitorização da dinâmica e do trânsito de iões através do perfil do solo, acompanhado pelo seguimento da dinâmica dos iões a nível foliar durante o ciclo fenológico, de forma a assegurar um óptimo aproveitamento nutricional e hídrico por parte da planta, minimizando os possíveis impactos ambientais, fisiológicos e económicos ocasionados pelas excessivas fertilizações. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Controlo nutricional | en_US |
dc.subject | Tomate | en_US |
dc.subject | Fertilização | en_US |
dc.title | Controlo nutricional da cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) para indústria | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
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