Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPeças, Luís Filipe Ribeiro Ponte Velez-
dc.contributor.advisorGrilo, Eduardo Marçal-
dc.contributor.authorBento, Marco Paulo Magalhães Azóia-
dc.date.accessioned2015-08-05T13:55:41Z-
dc.date.available2015-08-05T13:55:41Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationBENTO, Marco Paulo Magalhães Azóia (2004) - Controlo nutricional da cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) para indústria. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2595-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25155TFCPAG.-
dc.description.abstractEntre as fitotécnicas aplicadas à cultura do tomate para indústria, a fertilização assume particular importância, dada a sua influência sobre os níveis de rendimento da cultura e qualidade do produto, uma vez que a fertilização é uma das práticas culturais determinantes das características da produção em culturas horto-industriais, como é o caso do tomate. Pretende-se com este Trabalho de Fim de Curso, realizar um estudo do controlo do aproveitamento dos fertilizantes por parte das plantas de tomate para indústria, com base no controlo da absorção e assimilação dos elementos por parte da planta, baseando-se na monitorização da dinâmica e do trânsito de iões através do perfil do solo, acompanhado pelo seguimento da dinâmica dos iões a nível foliar durante o ciclo fenológico, de forma a assegurar um óptimo aproveitamento nutricional e hídrico por parte da planta, minimizando os possíveis impactos ambientais, fisiológicos e económicos ocasionados pelas excessivas fertilizações.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectControlo nutricionalen_US
dc.subjectTomateen_US
dc.subjectFertilizaçãoen_US
dc.titleControlo nutricional da cultura do tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) para indústriaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
25155.pdf1,55 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.