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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSimões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo-
dc.contributor.authorPereira, Dora Maria Teresa-
dc.date.accessioned2015-01-14T14:50:59Z-
dc.date.available2015-01-14T14:50:59Z-
dc.date.issued1997-
dc.identifier.citationPEREIRA, Dora Maria Teresa (1997) - Diferentes tipos de monda de frutos na Belgolden. Castelo Branco. IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2261-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17994TFCPAG.-
dc.description.abstractCom este trabalho pretendeu-se avaliar a eficácia de 3 tipos de monda de frutos. As modalidades em estudo foram - Monda com ácido naftalenoacético (ANA), quando o fruto central do corimbo apresentava um diâmetro de 8ª 12 mm, Monda com ANA (na mesma data que a modalidade anterior) seguida de CARBARIL (14 dias depois do ANA), e Monda Manual efectuada 56 dias após plena floração (28-05-97). Cada modalidade tinha 8 repetições sendo cada repetição constituída por uma árvore, num total de 8 árvores por modalidade. A modalidade ANA+CARBARIL apresentou uma produção média de 32,6 Kg/árv., enquanto a modalidade ANA obteve 43,8 Kg/árv. e a Monda Manual uma produção de 50,1 Kg/árv. Verificou-se um efeito de monda crescente da modalidade monda Manual para ANA+CARBARIL com diferenças significativas entre as 2 modalidades extremas tanto em peso como em número de frutos. Em termos de calibre observou-se um aumento do calibre médio dos frutos com a intensidade de monda, apresentando a monda com ANA+CARBARIL a maior frequência de frutos de maior calibre. Relativamente ao teor de açúcar qualquer das mondas químicas apresentou frutos com menor teor de açúcar que a Monda Manual, enquanto no que respeita à dureza todas as modalidades apresentaram comportamento semelhante.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectMonda de frutosen_US
dc.subjectMalus domesticaen_US
dc.subjectTeor de açúcaren_US
dc.subjectDurezaen_US
dc.subjectÁcido naftalenoacéticoen_US
dc.subjectCarbarilen_US
dc.titleDiferentes tipos de monda de frutos na Belgoldenen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

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