Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Henriques, Luís Fernando Regalheiro | - |
dc.contributor.author | Santos, Isabel Alexandra Martins dos | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-14T12:18:31Z | - |
dc.date.available | 2015-01-14T12:18:31Z | - |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.identifier.citation | SANTOS, Isabel Alexandra Martins dos (1997) - Aplicação de índices de qualidade a azeites virgens da Beira Interior. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2245 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17510TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | Para um conjunto de 21 amostras de azeite virgem da Beira Interior, campanha de 1995/96, procedeu-se à aplicação do índice de qualidade do Conselho Oleícola Internacional (C.O.I.) que engloba quatro parâmetros analíticos: acidez, índice de peróxidos, absorvências no ultra-violeta e análise sensorial. Para a avaliação deste último parâmetro fez-se a formação do primeiro painel de provadores da E.S.A.C.B. Os azeites com grau de acidez inferior a dois apresentam parâmetros compreendidos entre os limites previstos pelas normas europeias, e podem ser classificados em azeite virgem e azeite virgem corrente. O índice de qualidade apresenta valores entre 4-6, numa escala de 0 a 10. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Aplicação de índices de qualidade a azeites virgens da Beira Interior | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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