Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.advisor | Henriques, Luís Fernando Regalheiro | - |
dc.contributor.author | Dias, Inês Cristina dos Santos | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-13T16:40:23Z | - |
dc.date.available | 2015-01-13T16:40:23Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, Inês Cristina dos Santos (1996) - Controlo de qualidade de uma unidade de extracção contínua de azeite. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2210 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-16820TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | Neste estudo abordam-se os principais aspectos envolvidos no controlo de qualidade, de uma linha Pieralisi de extracção contínua de azeite. Realizaram-se colheitas de amostras de azeite, bagaço e águas russas em três períodos distintos da campanha. Os parâmetros de qualidade controlados no azeite são sobretudo expressivos no que se refere à acidez, verificando-se que no final da campanha se produziu praticamente só azeite lampante. O índice de peróxidos e as absorvências no ultravioleta estavam, contudo, compreendidos entre os limites legais. Verificaram-se grandes perdas de azeite quer no bagaço, quer nas águas russas e as águas industriais evidenciaram estar microbiologicamente contaminadas. Em geral, conclui-se que, para o sistema em causa, há procedimentos a rever e a melhorar no sentido de obter um azeite de boa qualidade e a rentabilidade do lagar. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Controlo de qualidade de uma unidade de extracção contínua de azeite | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia de Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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