Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorLuz, João Pedro Martins da-
dc.contributor.advisorAmaro, José António Teodósio-
dc.contributor.authorFolgado, Miguel Alberto Trolho-
dc.date.accessioned2015-01-13T13:03:53Z-
dc.date.available2015-01-13T13:03:53Z-
dc.date.issued1995-
dc.identifier.citationFOLGADO, Miguel Alberto Trolho (1995) - Fitossanidade do tabaco : estudo comparativo de três áreas de produção. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2175-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-15997TFCPAG.-
dc.description.abstractA necessidade de produzir ramas de tabaco com qualidade, tem vindo a aumentar nos últimos anos, o que exige, para além de outros, um conhecimento mais aprofundado dos principais problemas responsáveis pela obtenção da qualidade desejada É neste contexto que se insere este trabalho. A pesquisa bibliográfica e o acompanhamento das principais técnicas culturais inerentes à cultura do tabaco bem como das principais pragas, doenças e anomalias, tomaram possível o conhecimento da actividade base do nosso trabalho. A actividade prática consistiu, essencialmente, em acompanhar todas as fases da cultura do tabaco nos aspectos culturais e sanitários em três regiões distintas de produção de tabaco tipo Virginia: Campina de Idanha-a-Nova, Cova da Beira e Ponte de Sor. A escolha destas três regiões teve como objectivo tentar avaliar a incidência de pragas e doenças em condições ecológicas distintas. Foi feita uma comparação dos principais factores edafo-climáticos entre as zonas, a prospecção e o relato do aparecimento das pragas e doenças com mais incidência. A discussão das causas que originaram a presença das doenças e pragas nas três zonas e a comparação das incidências entre cada zona de acordo com o seu clima, permitiram concluir que a zona onde se verificaram maiores incidências de pragas e doenças, foi a Cova da Beira por ser a que tem clima mais ameno.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleFitossanidade do tabaco : estudo comparativo de três áreas de produçãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Agrícola

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