Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPinheiro, Maria Henrique de Serejo Moura-
dc.contributor.advisorFernandes, Armando José-
dc.contributor.authorBorges, Maria Ernestina Valência Landeiro-
dc.date.accessioned2015-01-13T13:01:56Z-
dc.date.available2015-01-13T13:01:56Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.citationBORGES, Maria Ernestina Valência Landeiro (1993) - O azeite : análise do sector no contexto mundial e comunitário. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2161-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13599TFCPAG.-
dc.description.abstractO azeite apesar de ser considerado o rei dos óleos vegetais, tem vindo a ocupar uma posição marginal na produção dos óleos alimentares. No começo dos anos 80, devido à existência de importantes excedentes de azeite a nível mundial, foi empreendida uma campanha de informação dirigida a aumentar o consumo de azeite. As acções desenvolvidas neste campo tiveram o efeito esperado, explicando-se assim a tendência altista do consumo a nível mundial, que tem vindo a superar a produção. A comunidade europeia sendo responsável por cerca de 80% da produção mundial de azeite e 74% do consumo, dita as regras neste sector. Portugal possui excelentes condições para o desenvolvimento da oliveira e para a produção de azeites competitivos face ao mercado comunitário. Com a sua integração na Comunidade Europeia, passou a beneficiar de um amplo conjunto de ajudas com o objectivo de reestruturar a olivicultura portuguesa. A actividade olivícola tem grande importância económica e social na Beira Interior, que possui grandes potencialidades para a produção de azeite de excelente qualidade. É necessário no entanto uma profunda reestruturação quer de técnicas, quer sobretudo da formação dos olivicultores e uma total e correcta utilização das verbas destinadas á melhoria da nossa olivicultura.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleO azeite : análise do sector no contexto mundial e comunitárioen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
13599 (2).pdf1,03 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.