Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSimões, Maria Paula Albuquerque Figueiredo-
dc.contributor.advisorSilvino, Paulo-
dc.contributor.authorNunes, Renata da Costa-
dc.date.accessioned2015-01-12T18:13:24Z-
dc.date.available2015-01-12T18:13:24Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationNUNES, Renata da Costa (2005) - Estudo do estado de nutrição e avaliação da produção e qualidade de duas cultivares de pessegueiro na região da Beira Interior. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2113-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25141TFCPAG.-
dc.description.abstractEste trabalho teve como objectivo a avaliação do nível de produção, do estado de nutrição e da qualidade dos frutos de duas cultivares de pessegueiros na região da Beira Interior - cultivar Rich Lady e cultivar O’Henry, durante o ciclo vegetativo 2004. Os pomares acompanhados fazem parte de unidades de amostragem do projecto Agro 452. Os proprietários são associados de associações de protecção e produção integrada da região, encontrando-se no regime de Protecção Integrada. Quatro das unidades de amostragem são supervisionadas pela AAPIM e duas são supervisionadas pela APPIZÊZERE. Para cada uma das unidades de amostragem avaliou-se a fertilidade do solo, o estado de nutrição das árvores (através de três colheitas de folhas), a produção (total e comercializável), as causas de refugo e a qualidade quer extrínseca (calibre e cor), quer intrínseca (dureza, grau Brix e acidez). A produção da cultivar Rich Lady variou entre 2,37 e 14,3 t/ha, sendo uma produção baixa devido à ocorrência de geada na floração. A produção na cultivar O’Henry variou entre 3,2 e 52,7 t/ha. A nível da qualidade dos frutos verificou-se que, embora apresentassem uma dureza elevada (variando entre 4,9 e 7,0 kg/0,5 cm2) tinham, de um modo geral, elevado IR (variando entre 11,7 e 15,6%), o que se pode considerar qualidade superior.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectPessegueirosen_US
dc.subjectProtecção integradaen_US
dc.subjectNutriçãoen_US
dc.subjectQualidadeen_US
dc.subjectProduçãoen_US
dc.subjectRich Ladyen_US
dc.subjectO’Henryen_US
dc.titleEstudo do estado de nutrição e avaliação da produção e qualidade de duas cultivares de pessegueiros na região da Beira Interioren_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

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