Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Peres, Maria de Fátima Pratas | - |
dc.contributor.advisor | Henriques, Luís Fernando Regalheiro | - |
dc.contributor.author | Quelhas, Sandra Cristina Gavinhos | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-12T18:12:31Z | - |
dc.date.available | 2015-01-12T18:12:31Z | - |
dc.date.issued | 2004 | - |
dc.identifier.citation | QUELHA, Sandra Cristina Gavinhos (2004) - Azeites monovarietais das cultivares de oliveira (Olea europaea L.) Galega Vulgar, Bical de Castelo Branco, Carrasquinha e Cornicabra. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso em Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2108 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24855TFCPAG. | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho estuda as características físico-químicas e sensoriais dos azeites monovarietais das cultivares Carrasquinha, Cornicabra, Galega e Bical de Castelo Branco provenientes da região da Beira Interior, durante a campanha 2003/04. A caracterização dos azeites monovarietais foi realizada pela determinação da acidez, do índice de peróxido, das absorvâncias no ultravioleta, da estabilidade oxidativa, dos polifenóis totais, do K225, das características cromáticas e da análise sensorial. Todos os azeites apresentaram valores conforme os critérios de qualidade mais exigentes do Regulamento (CE) nº1989/2003 relativamente à acidez, índice de peróxido, absorvâncias no ultravioleta e exame organoléptico sendo, deste modo, classificados como virgem extra. O azeite Carrasquinha apresenta a estabilidade oxidativa mais elevada o que se relaciona com o correspondente teor em polifenóis totais. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Critérios de qualidade | en_US |
dc.subject | Azeites monovarietais | en_US |
dc.subject | Estabilidade oxidativa | en_US |
dc.subject | Polifenóis totais | en_US |
dc.subject | K225 | en_US |
dc.title | Azeites monovarietais das cultivares de oliveira (Olea europaea L.) Galega Vulgar, Bical de Castelo Branco, Carrasquinha e Cornicabra | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola |
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Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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