Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorPeres, Maria de Fátima Pratas-
dc.contributor.advisorCarneiro, João Paulo Baptista-
dc.contributor.authorPereira, Maria de Lurdes Vidal-
dc.date.accessioned2015-01-07T17:43:56Z-
dc.date.available2015-01-07T17:43:56Z-
dc.date.issued2001-
dc.identifier.citationPEREIRA, Maria de Lurdes VIdal (2001) - Estudos de branqueamento em produtos hortícolas. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/2046-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Agrícola.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-22707TFCPAG.-
dc.description.abstractO conhecimento da actividade peroxidásica em produtos hortícolas é de grande importância para o estabelecimento de condições de processamento, nomeadamente do branqueamento, de forma a garantir a correcta conservação dos alimentos. O estudo da actividade da peroxidase nos tratamentos térmicos de produtos hortícolas justifica-se devido à sua presença em praticamente todas as espécies vegetais e à sua elevada termoresistência O presente trabalho tem como principal objectivo estudar três tempos de branqueamento nomeadamente 60, 120 e 180 segundos a uma temperatura de 90°C, aplicados a ervilha e feijão verde. Avaliou-se a actividade peroxidásica de forma a indicar o índice de branqueamento mais adequado. Os tempos adequados de branqueamento a 90°C foram para a ervilha de 120 segundos e para o feijão verde de 180 segundos. O rendimento da ervilha e do feijão verde diferem bastante com o grau de maturação e com a duração do branqueamento.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectBranqueamentoen_US
dc.subjectPeroxidaseen_US
dc.subjectActividade enzimáticaen_US
dc.subjectCongelaçãoen_US
dc.titleEstudos de branqueamento em produtos hortícolasen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Agrícola

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
22707 (2).pdf1,18 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.