Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorGil, Fátima-
dc.contributor.advisorRodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira-
dc.contributor.authorRibeiro, Teresa Mafalda Flores-
dc.date.accessioned2015-01-06T17:15:06Z-
dc.date.available2015-01-06T17:15:06Z-
dc.date.issued2005-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Teresa Mafalda Flores (2005) - Efeito de dois alimentos obre o ritmo de crescimento de juvenis de carpas decorativas (Cyprinus carpio). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal.-
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1970-
dc.descriptionRelatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25168TFCPAN.-
dc.description.abstractEste ensaio foi realizado no Aquário Vasco da Gama (AVG), sito em Dafundo -Oeiras, no período de Fevereiro a Maio de 2005. Pretendeu-se avaliar o efeito de dois alimentos sobre o ritmo de crescimento de juvenis de carpas (Cyprinus carpio L., 1758) decorativas (koi), com dois tipos de alimentação: um alimento composto completo comercial, único (pode ser utilizado nas diferentes fases da vida dos peixes de água fria), com apresentação em flocos (tratamento 1), e um alimento húmido, usualmente fabricado e utilizado no AVG (tratamento 2). Os resultados obtidos permitem-nos concluir que com excepção da dureza, a água utilizada apresentou características físico-químicas indicadas para a produção de carpas koi, não tendo afectado os parâmetros de crescimento das carpas. No entanto, um do tipo de alimento utilizado (alimento húmido) influenciou parâmetros como a dureza e a quantidades de amónia na água. Os valores médios finais para ao crescimento, peso vivo e índice de conversão foram, respectivamente 4,117cm (±0,442), 0,929g (±0,317), 17,770gMS/g peso ganho para o tratamento 1 e 5,498cm (±0,753), 2,345g (±0,936), 2,039 770gMS/g peso ganho para o tratamento 2. Verificámos que o alimento húmido produzido no AVG permitiu obter melhores resultados (P<0,05) não só no que diz respeito ao crescimento das carpas koi mas também em relação à evolução do peso vivo e do índice de conversão, não se tendo verificado mortalidade em qualquer dos casos.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectCyprinus carpioen_US
dc.subjectAlimentoen_US
dc.subjectCrescimentoen_US
dc.subjectQualidade da águaen_US
dc.titleEfeito de dois alimentos sobre o ritmo de crescimento de juvenis de carpas decorativas (Cyprinus carpio)en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal

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