Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Bonacho, Rosa Maria Correia | - |
dc.contributor.advisor | Matos, Ana Cristina Outeiro Correia de | - |
dc.contributor.author | Coelho, Ana Margarida Gonçalves David | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-06T15:01:24Z | - |
dc.date.available | 2015-01-06T15:01:24Z | - |
dc.date.issued | 2003 | - |
dc.identifier.citation | COELHO, Ana Margarida Gonçalves David (2003) - Estudo HACCP numa linha de produção de queijo de ovelha. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Agronómica - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1924 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-24188TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Com um nível de exigência de segurança alimentar cada vez maior por parte dos consumidores, toma-se de capital importância aliar o factor Qualidade à produção de géneros alimentícios. O sistema HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points — Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controlo) funciona cada vez mais como garantia desta qualidade, tendo como principal característica e vantagem o seu carácter preventivo. No início deste trabalho, elaborou-se um dossier de pré-requisitos, que antecedeu o estudo do sistema HACCP, numa linha de produção de Queijo de Ovelha, numa queijaria regional. Posteriormente, para este estudo, realizaram-se análises microbiológicas, de modo a testar a eficácia do plano de limpeza e desinfecção, fez-se um controlo da temperatura e humidade das câmaras, identificaram-se os perigos existentes, desde a recolha da matéria-prima (leite), até à expedição do produto final (queijo), determinaram-se os PCC (Pontos Críticos de Controlo), e para cada um deles estabeleceram-se limites críticos, acções de monitorização e medidas correctivas. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | PCC | en_US |
dc.subject | Perigo | en_US |
dc.subject | Queijo | en_US |
dc.title | Estudo HACCP numa linha de produção de queijo de ovelha | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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