Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Kletschke, Maria da Conceição da Silva Marinho | - |
dc.contributor.author | Seco, Marta Sofia Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-06T11:59:56Z | - |
dc.date.available | 2015-01-06T11:59:56Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | SECO, Marta Sofia Fernandes (2002) - Contribuição para a caracterização da raça autóctone : Porco Bísaro. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1890 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23506TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho, na área dos suínos autóctones da raça Bísara, visa proporcionar um contributo para o levantamento e caracterização desta raça, com o objectivo de aumentar o número de efectivos, dinamizar a sua produção e desta forma, preservar o património genético. Fez-se uma abordagem da evolução histórica, das características morfológicas, bem como dos aspectos genéticos, produtivos e reprodutivos, que servem de base à sua caracterização. Menciona-se, ainda, a importância da sua criação tradicional por forma a salvaguardar a genuinidade e qualidade dos produtos de salsicharia regional, uma vez que o fumeiro aparece como unia actividade potencialmente capaz e com elevada expressão económica, impedindo desta forma a desertificação das regiões desfavorecidas, onde se produzem animais desta raça. A Denominação Geográfica Protegida dos vários produtos de salsicharia, é um instrumento importantíssimo para evitar a descaracterização dos produtos tradicionais salvaguardando a sua pureza e, consequentemente, a sua reputação comercial. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Contribuição para a caracterização da raça autóctone : Porco Bísaro | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
23506 (2).pdf | 1,12 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.