Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Gomez, Maria Dolores de Miguel | - |
dc.contributor.author | Heitor, Duarte Miguel Ferreira de Matos | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-05T17:57:44Z | - |
dc.date.available | 2015-01-05T17:57:44Z | - |
dc.date.issued | 2002 | - |
dc.identifier.citation | HEITOR, Duarte Miguel Ferreira de Matos (2002) - Organizações de produtores de frutas e hortaliças : análise do funcionamento das O. P. Hispano-Lusas. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1868 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-23260TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como principal objectivo a realização de um estudo acerca do funcionamento das organizações de produtores de fruta e produtos hortícolas em Espanha e Portugal, abordando também a problemática existente neste sector. As organizações de produtores são o principal instrumento da PAC no sector das frutas e hortaliças, para que a concentração da oferta se tome efectiva, procedendo à sua comercialização, garantindo deste modo um meio para a criação de rentabilidade no sector. Visto que com a abertura do mercado a países terceiros, leva a que o agrupamento dos próprios produtores, crie condições para que os seus produtos tenham escoamento no mercado. Este sector tão especial e com características tão peculiares, conta com uma COM (Organização Comum de Mercado), estabelecida pelo Regulamento (CE) n.° 2200/96, onde nele vigora toda a legislação aplicável às organizações de produtores. Pretende-se ainda descrever como surgiu a COM neste sector, bem como o aparecimento da figura das OP, analisando as transformações verificadas neste sector, desde que foram instituídas pelo Regulamento (CEE) n.° 1035/72 até aos nossos dias. Abordando-se também as diferentes normativas comunitárias e nacionais de cada país, no que diz respeito ao reconhecimento das OP. Assim, para descrever a problemática e as diferenças entre as organizações de produtores de frutas e produtos hortícolas, surgiu este trabalho. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Organizações de produtores de frutas e hortaliças : análise do funcionamento das O. P. Hispano-Lusas | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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23260 (2).pdf | 1,28 MB | Adobe PDF | ![]() Ver/Abrir |
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