Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Andrade, Luís Pedro Mota Pinto de | - |
dc.contributor.author | Antunes, Carlos Manuel Freire | - |
dc.date.accessioned | 2015-01-05T16:35:34Z | - |
dc.date.available | 2015-01-05T16:35:34Z | - |
dc.date.issued | 2001 | - |
dc.identifier.citation | ANTUNES, Carlos Manuel Freire (2001) - Contribuição para o estudo da variação de consistência na sobremesa láctea Leite Creme. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal. | - |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1855 | - |
dc.description | Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias – Ramo Animal. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-22951TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | Com este trabalho pretendia-se estudar as causas que originam baixa consistência nas sobremesas lácteas creme, e pintas negras no produto, que estavam na origem de reclamações de consumidores. Para determinas as causas da baixa consistência procedeu-se a um planeamento experimental, tendo como hipótese de causadores do problema os seguintes factores: fabricante de amido, temperatura de cozedura, estado do esterilizador, percentagem amido e percentagem de pirofosfato. Para o problema das pintas negras procedeu-se a um trabalho de alteração do equipamento com o fim de conseguir uma limpeza mais eficiente. Com o planeamento experimental conclui-se que dos factores estudados os que influenciam mais a consistência do leite-creme são a percentagem de amido e percentagem de pirofosfato, a influência do efeito fabricante não foi conclusivo. Através dos resultados concluiu-se que a causa da baixa consistência se devia a um problema na instalação de dosificação do pirofosfato. A alteração do esterilizador, para optimizar a limpeza, através do aumento da turbulência, permitiu eliminar o problema das pintas negras no produto. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Contribuição para o estudo da variação de consistência na sobremesa láctea Leite Creme | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias - Ramo Animal |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
22951 (2).pdf | 1,23 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.