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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorReis, Carlos Manuel Gaspar dos-
dc.contributor.authorRoxo, Cristina Realinho-
dc.date.accessioned2014-12-30T15:42:27Z-
dc.date.available2014-12-30T15:42:27Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.citationROXO, Cristina Realinho (1999) - Caracterização morfológica de populações de feijão frade : (Vigna unguiculata (L.) Walp). Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Agrícola.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1740-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19070TFCPAG.-
dc.description.abstractNeste trabalho pretendeu-se realizar a caracterização morfológica de diversas populações de Vigna unguiculata, na necessidade de encontrar variedades alternativas às já utilizadas na nossa agricultura. Estudaram-se 27 populações provenientes de diversos países, distribuídas por três subespécies: unguiculata, cylindrica, e sesquipidalis. Efectuou-se um estudo de diversas características quantitativas e qualitativas, que foram seleccionadas com base nos descritores do IBPGR para o feijão frade. Verificou-se que as três populações mais produtivas são oriundas de Portugal, mas não deixando de realçar o facto de se ter encontrado populações diferentes das habitualmente cultivadas entre nós, com bons resultados na nossa região. Os resultados obtidos basearam-se nas populações com melhor produtividade em semente e massa verde, ou em populações que apenas apresentaram bons resultados como produtoras de massa verde. Assim, pelo que era objectivo deste trabalho, conclui-se que as populações 93, 97, 98, 104, 106, 107 e 168, merecem relevância, pois demonstraram ter boa aptidão no nosso país. Também as populações 05, 15, 51, 81 e 113 já conhecidas da nossa agricultura, demonstraram ser das mais adequadas à nossa região.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleCaracterização morfológica de populações de feijão frade : (Vigna unguiculata (L.) Walp)en_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Agrícola

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