Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Nunes, José | - |
dc.contributor.author | Ribeiro, Cidalina Lopes Marques Fernandes | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-29T12:55:34Z | - |
dc.date.available | 2014-12-29T12:55:34Z | - |
dc.date.issued | 1996 | - |
dc.identifier.citation | RIBEIRO, Cidalina Lopes Marques Fernandes (1996) - Controle ambiental para uma câmara de cura de queijo amarelo de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Maquinaria Agrícola. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1574 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-17234TFCMA. | - |
dc.description.abstract | A exploração de ovinos e caprinos no distrito de Castelo Branco é o suporte económico da lavoura da Região, sendo o leite utilizado na elaboração de diversos produtos lácteos entre os quais se destaca o saboroso e afamado queijo Amarelo da Beira Baixa. Dada a importância económica deste produto, foi nosso propósito efectuar um estudo sobre o seu processo de fabrico, conservação e cura. Destacam-se neste trabalho a grande importância que diversas variáveis (temperatura, humidade, tempo, etc.) tem no processo de maturação. Analisa-se o estado actual de conservação e cura deste tipo de produto, na Região, em duas queijeiras e apresenta-se o sistema de climatização automática para uma câmara de queijo Amarelo. Como principais conclusões destacam-se a grande exigência em controlar a temperatura e a humidade no interior da câmara. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Controle ambiental para uma câmara de cura de queijo amarelo de Castelo Branco | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Maquinaria Agrícola |
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