Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mota, Rogério Pernes | - |
dc.contributor.author | Martins, Paulo Emanuel Antunes | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-28T19:58:15Z | - |
dc.date.available | 2014-12-28T19:58:15Z | - |
dc.date.issued | 1994 | - |
dc.identifier.citation | MARTINS, Paulo Emanuel Antunes (1994) - Estudo da inseminação artificial em suínos. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1503 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-14934TFCPAN. | - |
dc.description.abstract | A realização deste trabalho teve como objectivo principal, a avaliação da técnica da Inseminação Artificial como possível método de substituição da tradicional cobrição natural. Assim, numa primeira fase do trabalho, apresento um breve resumo sobre a origem da Inseminação Artificial e as suas vantagens e desvantagens. Posteriormente, após caracterização da exploração e apresentação de algumas noções básicas de anatomia e fisiologia da reprodução porcina, é apresentada uma componente teórica acerca da Inseminação Artificial, importante para o sucesso da mesma. Segue-se a descrição prática do método e a apresentação dos valores obtidos por ambos os processos. Finalmente, depois da análise gráfica comparativa dos dois processos, podemos concluir que, apesar da proximidade dos valores obtidos, a Inseminação Artificial apresenta-se como um método bastante credível, susceptível de ser uma alternativa rentável à cobrição natural. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Estudo da inseminação artificial em suínos | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção Animal |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_PAU_MAR.pdf | 1,55 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.