Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAlmeida, José Pedro Pestana Fragoso de-
dc.contributor.advisorSousa, Manuel Maria Tavares de-
dc.contributor.authorMendes, Joaquim Miguel Cruz-
dc.date.accessioned2014-12-28T19:57:23Z-
dc.date.available2014-12-28T19:57:23Z-
dc.date.issued1994-
dc.identifier.citationMENDES, Joaquim Miguel Cruz (1994) - Comparação do potencial forrageiro de 4 espécies de gramíneas : trigo, aveia, triticale e azevém. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1499-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-14866TFCPAN.-
dc.description.abstractCom duas variedades de cada uma das espécies - trigo cvs. Amazonas e Tua; aveia cvs. Boa-Fé e AE9001; triticale Borba x Faísca e TTE8901; azevém Tewera e Billion, organizaram-se dois ensaios, tendo o primeiro por objectivo determinar a curva de produção de M.S. ao longo do ciclo, e o segundo determinar a produção de erva (M.S.) em corte único ou em dois cortes. Em todas as espécies foi usada a mesma fertilização: fundo (0-21-21) – 250 kg/ha; cobertura - Nitrolusal 26% - 200 kg/ha. Embora se tenham observado diferenças de ritmos de crescimento e produtividade das cultivares dentro da mesma espécie as maiores diferenças observaram-se entre espécies. Apesar de a aveia e o azevém serem tradicionalmente cultivadas como espécies forrageiras, o trigo cv. Amazonas e o triticale mostram-se mais produtivos que a aveia cv. Boa-Fé e o azevém. Estes resultados preliminares permitem concluir que dada a diversidade genética existente em trigo e triticale, poderá ser possível ultrapassar os níveis de produção forrageira da aveia, ao seleccionarmos cultivares destas espécies para produções de erva.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectTrigoen_US
dc.subjectAveiaen_US
dc.subjectTriticaleen_US
dc.subjectAzevémen_US
dc.subjectCurva de produção de matéria secaen_US
dc.subjectProdução de ervaen_US
dc.titleComparação do potencial forrageiro de 4 espécies de gramíneas : trigo, aveia, triticale e azevémen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

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