Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorSerrano, Efe-
dc.contributor.authorDias, Ana Paula Vaz-
dc.date.accessioned2014-12-23T22:02:06Z-
dc.date.available2014-12-23T22:02:06Z-
dc.date.issued1988-
dc.identifier.citationDIAS, Ana Paula Vaz (1988) - Tecnologia da preparação de alimentos compostos. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1442-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-8757TFCPAN ; C30-8977TFCPAN.-
dc.description.abstractA indústria da preparação de alimentos compostos para animais, é o meio através do qual, se utilizam e aprovei¬tam diversas matérias-primas, para fabricar rações. Estes alimentos podem ser de vários tipos: - alimentos compostos completos, alimentos complementares, alimentos minerais (40% de cinza total) e alimentos melaçados (14% de açúcar). O objectivo de funcionamento destas indústrias, é o fornecimento de alimentos compostos, tendo como base a satisfação das necessidades nutritivas dos animais. Permite a utilização de diversos subprodutos, e também o emprego de substâncias que se aplicam em pequenas quantidades, os aditivos alimentares. Os principais problemas, das indústrias de alimentos compostos são: - Técnicos - Sócio-económicos Nos problemas técnicos, englobam-se os três sectores, responsáveis pelo fabrico propriamente dito, do alimento: - Formulação dos alimentos em função das necessidades animais, e das matérias-primas disponíveis no mercado. A técnica da formulação, está em constante evolução, porque, em evolução está também, o conhecimento de novas matérias-primas, dos seus teores nutricionais, e da forma de conseguir melhor eficácia na alimentação animal, aproveitando todo o seu potencial genético. Em função do crescente aumento, das solicitações de produtos de origem animal, o sector pecuário, viu-se obrigado a evoluir, de forma, a melhorar a sua produtividade surgindo, então, a exploração pecuária intensiva. Para isto contribui a genética, ou seja, o aproveitamento do potencial genético dos animais, e as indústrias da fabricação dos alimentos, com maior concentração energética, e convenientemente doseados, em termos nutritivos.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleTecnologia da preparação de alimentos compostosen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

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