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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorAndrade, Carlos de Sousa Coutinho Rebello de-
dc.contributor.authorSantos, Alberto Paulo Soares dos-
dc.date.accessioned2014-12-22T13:19:48Z-
dc.date.available2014-12-22T13:19:48Z-
dc.date.issued1990-
dc.identifier.citationSANTOS, Alberto Paulo Soares dos (1990) - Utilização de uma gordura protegida na alimentação de ovelhas Merino da Beira Baixa em lactação. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1430-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-11129TFCPAN.-
dc.description.abstractEm todos os sistemas de produção ovina, a quantidade de leite produzida pela ovelha é um dos factores de maior importância, quer devido ao efeito no crescimento do borrego, quer devido à quantidade de leite obtida por ordenha, para posterior uso na indústria de lacticínios. É importante salientar que a produção de leite de um animal é determinada por uma complexa interacção de factores, entre os quais se contam o genótipo do animal, as condições ambientais, a nutrição, e um leque de factores fisiológicos como a idade, peso e número de parto (TREACHER, 1983). Um dos processos de aumentar a produção leiteira é através da nutrição, nomeadamente pelo aumento do conteúdo energético da dieta (SAVOINI et al. 1987). A forma mais comum de elevar o conteúdo energética da dieta é o uso de cereais que, pela sua elevada degradabilidade, podem afectar as fermentações na rumem. Outro processo de incrementar o teor em energia, é o recurso à adição de gorduras na dieta. É sobre este último que o presente trabalho vai incidir, mais precisamente na utilização de gorduras protegidas da degradação ruminal e seu efeito, na produção de leite, proteína e gordura, em ovelhas da raça Merino da Beira Baixa.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleUtilização de uma gordura protegida na alimentação de ovelhas Merino da Beira Baixa em lactaçãoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Produção Animal

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