Título: | Estudo de adaptação de doze modalidades de grão de bico, na região de Castelo Branco |
Autor: | Silva, Amélia Maria Tomé da |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carneiro, João Paulo Baptista |
Data: | 1992 |
Citação: | SILVA, Amélia Maria Tomé da (1992) - Estudo de adaptação de doze modalidades de grão de bico, na região de Castelo Branco. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. |
Resumo: | A realização deste trabalho está integrada num protocolo estabelecido entre a Escola Superior Agrária de Castelo Branco, e a Estação Nacional de Melhoramento de Plantas de Elvas, tendo como objectivo contribuir para o desenvolvimento de um projecto de se1ecção de novas variedades de Grão-de-bico, levado a cabo pela mesma. De realçar a importância deste projecto, numa época em que se torna imperiosa a reconversão da nossa agricultura, nomeadamente no que se refere à área destinada à produção de cereais de sequeiro. Pretende-se também com o presente trabalho contribuir para o estudo de uma cultura que eventualmente poderá constituir uma verdadeira alternativa para grandes áreas da nossa região. Neste trabalho apresentam-se não só os resultados referentes ao ensaio realizado, como também algumas referências bibliográficas sobre a cultura em estudo, incluindo-se diversas considerações da realização da sementeira em Outono/Inverno comparativamente à sementeira tradicional, realizada na Primavera. No ensaio realizado foram considerados determinados parâmetros (Ex: POV 2, número de vagens/planta, peso de 100 sementes, comprimento e largura da vagem e grão), que se tornam fundamentais não só para o estudo de adaptação das doze modalidades em causa, nesta região, como também para a caracterização das mesmas. |
Descrição: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-12765TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1379 |
Tipo de Documento: | Relatório |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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