Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Abade, Eduardo | - |
dc.contributor.advisor | Ramos, António Maria dos Santos | - |
dc.contributor.author | Guerra, Fernanda Isabel Pinto de Oliveira | - |
dc.date.accessioned | 2014-12-21T20:15:12Z | - |
dc.date.available | 2014-12-21T20:15:12Z | - |
dc.date.issued | 1988 | - |
dc.identifier.citation | GUERRA, Fernanda Isabel Pinto de Oliveira (1988) - Maturação de quatro castas recomendadas para a região duriense e caracterização de alguns vinhos provenientes de uma só casta. Castelo Branco : ESA. IPCB. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1362 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-8747TFCPAG ; C30-8748TFCPAG | - |
dc.description.abstract | Escolhi este tema, por estar directamente ligado à minha região e porque, posteriormente, poderia vir a ser-me útil tal experiência. A este meu desejo estava também ligado, o meu gosto por trabalho de laboratório. Com o decorrer do estágio, este veio a aumentar, sentindo-me assim satisfeita com tal opção. Atraía-me, também, a curiosidade em relação às transformações que se processam dentro de cada bago, para passarem de um sabor ácido a doce, para além da transformação verificada na cor (da cor verde inicial, à cor típica de cada casta). Todos estes pontos foram-me esclarecidos com a primeira parte do meu estágio, em que estudei a evolução da maturação em quatro castas recomendadas para a região, sendo elas: Touriga Nacional,Touriga Francesa, Tinta Barroca e Tinta Roriz (que serão representadas em todo o decorrer deste relatório, pelas respectivas iniciais TN,TF,TB e TE. Com o acompanhamento da evolução da maturação foi possível tirar conclusões, embora precárias por se tratar de um estudo baseado num só ano, sobre a adaptabilidade de cada cas¬ta a cada sub-região e qual, a sub-região que parece conferir melhores características ao mosto. Sendo necessário prosseguir o meu estágio, achei que fi¬caria mais completo se executasse a caracterização química e física de alguns vinhos, correspondentes aos mostos já estudados e assim, poder concluir algo no que respeita à relação mosto-vinho. Muito haveria a dizer, no que concerne a este tema, mas devido à limitação de tempo, tentei explorá-lo o melhor possível. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.title | Maturação de quatro castas recomendadas para a região duriense e caracterização de alguns vinhos provenientes de uma só casta | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Produção Agrícola |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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RES_TFC_FER_GUE.pdf | 2,05 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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