Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira-
dc.contributor.authorGomes, Gisela Luísa Alvim de Campos Coelho-
dc.date.accessioned2014-12-16T17:23:33Z-
dc.date.available2014-12-16T17:23:33Z-
dc.date.issued2000-
dc.identifier.citationGOMES, Gisela Luísa Alvim de Campos Coelho (2000) - Aleitamento de vitelos utilizando colostro fermentado naturalmente. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1246-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-20732TFCPAN.-
dc.description.abstractDois vitelos Hoistein Friesian foram alimentados do nascimento aos 3 dias de vida com colostro fresco, duas vezes por dia, sem estar diluído com água. O excesso de colostro correspondente às 9 primeiras ordenhas após o parto, foi armazenado em bidões diferentes e conservado fermentado naturalmente até ao desmame. A partir do 4° dia de vida foi oferecida aos vitelos uma dieta líquida, uma vez por dia na razão de 2:1 (2.5 kg de colostro fermentado naturalmente para 1.2 kg de água quente). A dieta líquida foi sempre administrada à mesma hora da manhã. Na mesma altura, iniciou-se o fornecimento do concentrado de iniciação e do feno de luzerna, sendo a quantidade fornecida aumentada de forma proporcional à ingestão dos alimentos sólidos. Durante todo o período de aleitamento, foram registadas as sobras do alimento lácteo, do alimento composto e do forrageiro. Os vitelos tiveram igual ganho médio diário, que foi de 0.429 kgldia. Não houve recusas do alimento lácteo, nem incidências de diarreias. O colostro fermentado naturalmente à temperatura ambiente, foi benéfico para a performance dos 2 vitelos.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleAleitamento de vitelos utilizando colostro fermentado naturalmenteen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Animal

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