Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorMartins, Manuel Vicente de Freitas-
dc.contributor.authorSilva, Ana Cristina Otero Catanho da-
dc.date.accessioned2014-12-16T12:52:06Z-
dc.date.available2014-12-16T12:52:06Z-
dc.date.issued1998-
dc.identifier.citationSILVA, Ana Cristina Otero Catanho da (1998) - Contribuição para estudo da parasitologia em ovinos na região de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1194-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-18991TFCPAN.-
dc.description.abstractAo longo de um período de cerca de quatro meses, entre Março e Junho de 1998, foi realizado um estudo sobre o grau de infestação parasitária no efectivo ovino de duas explorações, na exploração Agro-pecuária da ESACB na Quinta da Srª de Mércules (freguesia de Castelo Branco) e no Monte das Barrelas (freguesia de Malpica do Tejo). Registaram-se eliminações de ovos de Estrongilídeos gastrointestinais (OPG) e de Ooquistos (oPG), nas fezes dos ovinos. Foram identificadas, por coprocultura, larvas de E.G.I. dos géneros: Cooperia, Oesophagostomum, Ostertagia, Trichostrongylum e Bunostomum. Na técnica de sedimentação e decantação, não se observou larvas de primeiro estádio de Estrongilídeos pulmonares nem ovos de Fasciola hepatica. Na pastagem não foram encontradas larvas de infestação de terceiro estádio (L3).en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleContribuição para estudo da parasitologia em ovinos na região de Castelo Brancoen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TFC_ANA_SIL.pdf1,24 MBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.