Registo completo
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisorRodrigues, António Manuel Moitinho Nogueira-
dc.contributor.advisorVaz, José Luís-
dc.contributor.authorLourenço, Ana Sofia Melo da Cruz-
dc.date.accessioned2014-12-16T12:51:32Z-
dc.date.available2014-12-16T12:51:32Z-
dc.date.issued1999-
dc.identifier.citationLOURENÇO, Ana Sofia Melo da Cruz (1999) - Contribuição para o estudo da raça bovina Marinhoa. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia de Produção Animal.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/1190-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-19338TFCPAN.-
dc.description.abstractO presente trabalho de fim de curso foi realizado na Associação de Criadores da Raça Bovina Marinhoa sediada em Verdemilho – Aveiro. O estudo foi feito entre Fevereiro e Maio de 1999 e pretendeu contribuir para a caracterização da raça bovina Marinhoa, no seu Solar. Foi feito um levantamento e tratamento de dados dos registos do Livro Genealógico da raça Marinhoa relativos aos parâmetros reprodutivos e produtivos. Nos parâmetros reprodutivos obteve-se uma média de intervalo entre partos de 15,023 meses (± 1,836), uma duração da gestação em média de 286,495 dias (± 2,059) e uma média de intervalo entre parto-cobrição de 165,405 dias (± 56,117). Nos parâmetros produtivos obteve-se uma média de peso vivo ao nascimento de cerca 47,46Kg (± 5,018) para os machos e de 46,208Kg (± 4,216) para as fêmeas. Foi também feita uma caracterização do Solar da raça Marinhoa.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleContribuição para o estudo da raça bovina Marinhoaen_US
dc.typereporten_US
Aparece nas colecções:ESACB - Engenharia de Produção Animal

Ficheiros deste registo:
Ficheiro Descrição TamanhoFormato 
RES_TF_ANA_LOU.pdf959,13 kBAdobe PDFThumbnail
Ver/Abrir


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.