Title: | Aspectos agronómicos da casta Camarate sob distintas técnicas de manutenção da superfície do solo |
Authors: | Silva, Ilda Catarina Marques da |
metadata.dc.contributor.advisor: | Andrade, Anabela Ramos, António Maria dos Santos |
Keywords: | Camarate Vitis vinifera Manutenção da superfície do solo Revestimento permanente Mobilização |
Issue Date: | 2007 |
Citation: | SILVA, Ilda Catarina Marques da (2007) - Aspectos agronómicos da casta Camarate sob distintas técnicas de manutenção da superfície do solo. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente – Ramo Agrícola. |
Abstract: | Com o objectivo de estudar o efeito do sistema na manutenção da superfície do solo da vinha, foi instalado em 2005 um ensaio na região da Bairrada, na casta Camarate, com os seguintes tratamentos: M1: mobilização mecânica; M2: revestimento perma¬nente na entrelinha com uma consociação de gramíneas; M3: revestimento permanente na entrelinha com uma consociação de gramíneas e leguminosas; M4: revestimento permanente natural na entrelinha. Foram calculados os índices de abrolhamento e fertilidade, analisado o estado nutritivo, observada a produção e a evolução dos principais parâmetros qualitativos ao longo da maturação. Não se verificaram diferenças significativas na maioria dos parâmetros produtivos e qualitativos observados, provavelmente devido ao facto da instala¬ção do ensaio ter ocorrido apenas no ano anterior a este trabalho, sendo necessário continuar o estudo com vista à obtenção de conclusões efectivas. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25779TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/987 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia das Ciências Agrárias e Ambiente - Ramo Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_ILD_SIL.pdf | 876,31 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.