Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Goulão, Carla Ganhão | - |
dc.contributor.advisor | Silva, José Manuel | - |
dc.contributor.advisor | Goulão, João Nicolau Cortesão Pais | - |
dc.contributor.author | Amado, Sandra Iloísa Pina | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-06T16:51:01Z | - |
dc.date.available | 2011-10-06T16:51:01Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | AMADO, Sandra Iloísa Pina (2010) - Elaboração de uma check-list para a realização de auditorias internas. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Nutrição Humana e Qualidade Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/80 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26857TFCNHQA. | - |
dc.description.abstract | Nos dias de hoje, a exigência, por parte dos consumidores, relativamente á aquisição de produtos alimentares com qualidade e com segurança, tornaram a adopção de regras e imposições legais para garantir a salubridade dos produtos consumidos. Foi nesta base que a transposição do regulamento (CE) n.º 852/2004 do Parlamento Europeu foi realizada, regulando a higiene dos géneros alimentícios, através de um sistema baseado no HACCP. Desta maneira, o presente trabalho visa elaborar uma check-list para a realização de auditorias internas, que seja adequado aos procedimentos encontrados no refeitório analisado no Centro de Acção Social Cultura e Desporto dos Trabalhadores da Segurança Social de Castelo Branco, e a verificação da sua eficácia, relativamente aos pré-requisitos estabelecidos. A check-list foi desenvolvida tendo por base as exigências da legislação portuguesa e comunitária, relativamente às condições hígio-sanitárias para a restauração. É composta por 13 módulos, divididos em parâmetros de avaliação, num total de 147 itens avaliados, sendo o parâmetro da implantação do estabelecimento não incluído na contagem dos itens. Esta check-list é de fácil aplicação, possibilitando um diagnóstico rápido da unidade em avaliação, bem como a comparação entre estabelecimentos. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Auditoria interna | en_US |
dc.subject | Higiene dos alimentos | en_US |
dc.title | Elaboração de uma check-list para a realização de auditorias internas | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Nutrição Humana e Qualidade Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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TFC_RES_SAN_AMA.pdf | 197,27 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
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