Title: | Estudo sobre a adaptação de lentinha (Lens culinaris) na região de Castelo Branco |
Authors: | Filipe, José Paulo Antunes |
metadata.dc.contributor.advisor: | Rosa, Maria Leopoldina Vieira da |
Issue Date: | 1993 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | FILIPE, José Paulo Antunes (1993) - Estudo sobre a adaptação de lentilha (Lens culinaris) na região de Castelo Branco. castelo Branco : IPCB.ESA. relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola. |
Abstract: | Estudou-se a adaptação de seis linhas geneticamente melhoradas de lentilha (Lens culinaris) ssp macrosperma Bar designadas por L 188, L 702, L 958, L 762, L 1056, L 214, às condições edafoclimáticas da região de Castelo Branco. O ensaio realizado integra-se numa rede de ensaios localizados em diversas zonas do País, sendo as sementes forneci¬das pela Estação Nacional de Melhoramento de Plantas (ENMP) de Elvas. Como parâme¬tros analisados registaram-se a evolução do crescimento e algumas componentes da produção de semente. O ensaio realizou-se no ano agrícola de 1991/1992, na Quinta da Senhora de Mércules, propriedade da Escola Superior Agrária de Castelo Branco. Utilizou-se uma densidade de sementeira de cerca de 167 sementes/m2, com entrelinhas de 30 cm e profundidade de sementeira de 3-4 cm. Dos dados obtidos no ensaio conclui-se que, nas condições observadas, a linha designada por L 214 se revelou com maior potencial produtivo. A produção parece poder considerar-se razoável, tendo em atenção os valores normal-mente obtidos em zonas onde a cultura é já tradicional. |
Description: | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13323TFCPAG. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/737 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Produção Agrícola |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_JOS_SIL.pdf | 1,33 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.