Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRamos, António Maria dos Santos-
dc.contributor.authorNunes, Clemência Rosa de Jesus-
dc.date.accessioned2014-10-27T17:52:48Z-
dc.date.available2014-10-27T17:52:48Z-
dc.date.issued1993-
dc.identifier.citationNUNES, Clemência Rosa de Jesus (1993) - Controlo da maturação em três cultivares de azeitona na região de Castelo Branco. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Produção Agrícola.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/731-
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-13359TFCPAG.-
dc.description.abstractO trabalho foi realizado na Escola Superior Agrária de Castelo Branco, mais propriamente na Qta. Sr.ª de Mércoles em Castelo Branco. Com este trabalho pretende-se estudar a evolução do estado de maturação da azeitona nas três principais cultivares da região de Castelo Branco: Cordovil de Castelo Branco, Bical e Galega, a fim de estabelecer para cada uma o período mais oportuno de colheita mecânica na campanha em estudo (91/92). Analisados todos os parâmetros que influenciam de uma maneira ou de outra o momento oportuno de colheita mecânica; conclui-se que neste caso a colheita dever-se-ia iniciar pela cultivar Cordovil, seguindo-se a cultivar Bical e por fim a cultivar Galega; a fim de tirar o máximo da rentabilidade e eficácia do vibrador por ser muito importante gerir as disponibilidades da máquina de acordo com as características das cultivares.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.titleControlo da maturação em três cultivares de azeitona na região de Castelo Brancoen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Produção Agrícola

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RES_TFC_CLE_NUN.pdf1,33 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


FacebookTwitterDeliciousLinkedInDiggGoogle BookmarksMySpace
Formato BibTex mendeley Endnote Logotipo do DeGóis Logotipo do Orcid 

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.