Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Coutinho, José Pereira Ribeiro | - |
dc.contributor.advisor | Carvalho, Rita | - |
dc.contributor.author | Silva, Bruno Ivo Pinto da | - |
dc.date.accessioned | 2011-10-04T17:18:05Z | - |
dc.date.available | 2011-10-04T17:18:05Z | - |
dc.date.issued | 2010 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Bruno Ivo Pinto da (2010) - Acompanhamento da maturação e vinificação na Adega Mayor. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD-ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/68 | - |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26849TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | Este trabalho, realizado na Adega Mayor em Campo Maior, consistiu no acompanhamento do controlo da maturação das uvas da casta tinta Aragonês e da casta branca Antão Vaz, seguido do acompanhamento do processo de vinificação em ambas as castas. Na fase de maturação procedeu-se à recolha de amostras de uvas e posteriores análises físico-químicas de controlo de maturação, de modo a definir correctamente a data de vindima. Após esta fase procedeu-se ao acompanhamento da vindima, bem como ao seguimento do processo de vinificação em ambas as castas, ou seja, as operações realizadas antes, durante e após a fermentação, em tintos e brancos, até à data de fim de estágio. Por último realizaram-se as análises físico-químicas ao vinho lágrima de ambas as castas e discutiram-se os resultados obtidos. Deste modo, foi então possível perceber e discutir como o acompanhamento da maturação e as técnicas de vinificação são determinantes para a qualidade de mostos e vinhos. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Casta tinto Aragonês | en_US |
dc.subject | Casta branca Antão Vaz | en_US |
dc.subject | Vinificação | en_US |
dc.title | Acompanhamento da maturação e vinificação na Adega Mayor | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TFC_RES_BRU_SIL.pdf | 211,58 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Todos os registos no repositório estão protegidos por leis de copyright, com todos os direitos reservados.