Title: | Auditoria higio-sanitária a uma indústria de carne processada |
Authors: | Beato, Helena Isabel Simão |
metadata.dc.contributor.advisor: | Martins, Manuel Vicente de Freitas Mendes, Ruben |
Keywords: | Auditoria Segurança alimentar Risco SecureCheck Limpeza e desinfecção |
Issue Date: | 2008 |
Publisher: | IPCB. ESA |
Citation: | BEATO, Helena Isabel Simão (2008) - Auditoria higio-sanitária a uma indústria de carne processada. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. |
Abstract: | No presente trabalho, foi realizado uma auditoria a uma unidade de carne processada. A concretização do estudo teve como base o cumprimento dos regulamentos 852/2004, 853/2004, 854/2004 e ISO 22000. A auditoria foi realizada com a ajuda do programa de segurança alimentar o SecureCheck da JohnsonDiversey. Após a visualização e estudo dos fluxogramas fornecidos pelo upload do programa, foi dado mais ênfase aos grupos de questões que apresentavam um maior risco a nível de percentagem de conformes para a unidade em causa, nomeadamente: edifícios e instalações, operadores e procedimentos dos operadores bem como higienização da unidade - limpeza e desinfecção. Para cada grupo de questões foi apresentado o potencial risco que o seu não cumprimento poderá representar para o produto final e para a saúde do consumidor. Apresenta-se uma proposta de solução para os problemas encontrados. |
Description: | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-26035TFCEBA. |
URI: | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/670 |
Document Type: | Report |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_HEL_BEA.pdf | 961,58 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.