Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Matias, Margarida | - |
dc.contributor.advisor | Martins, Manuel Vicente de Freitas | - |
dc.contributor.author | Roque, Andreia Alexandra Esteves Lopes | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-24T15:12:43Z | - |
dc.date.available | 2014-10-24T15:12:43Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | ROQUE, Andreia Alexandra Esteves Lopes (2008) - Desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar numa empresa do sector da panificação. Castelo Branco : IPCB. ESA. 1 CD- ROM. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/642 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25991TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | O sistema HACCP é um sistema de segurança alimentar concebido para prevenir, ou minimizar, os riscos alimentares, através do controlo dos factores capazes de prejudicar a qualidade dos alimentos no que se refere à probabilidade de contaminações químicas, físicas ou biológicas. No presente trabalho, foi realizado o estudo HACCP num produto de panificação. A realização deste estudo passa pelo cumprimento do código de boas práticas de higiene e fabrico, também designados de pré-requisitos. Após a verificação do cumprimento dos pré-requisitos, procedeu-se ao estudo HACCP propriamente dito, identificando-se a existência de três pontos críticos de controlo nas etapas de armazenamento de matérias-primas à temperatura de refrigeração, cozedura e venda/expedição. Foram posteriormente estabelecidas as respectivas medidas de controlo, limites críticos, procedimentos de monitorização, acções correctivas e posteriores medidas de verificação. O estudo HACCP desenvolvido constitui uma garantia de segurança alimentar do produto de panificação, que ao nível da empresa passa por dar garantias ao consumidor de que está a consumir um produto seguro. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | HACCP | en_US |
dc.subject | Pão | en_US |
dc.subject | Segurança alimentar | en_US |
dc.title | Desenvolvimento de um sistema de segurança alimentar numa empresa do sector da panificação | en_US |
dc.type | report | en_US |
Appears in Collections: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
RES_TFC_AND_ROQ.pdf | 1,49 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.