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dc.contributor.advisorVide, Sónia-
dc.contributor.advisorCoutinho, Ana-
dc.contributor.advisorTendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes-
dc.contributor.authorSilva, Linda Raquel Almeida e-
dc.date.accessioned2014-10-23T15:41:55Z-
dc.date.available2014-10-23T15:41:55Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationSILVA, Linda Raquel Almeida e (2008) - Acompanhamento do sistema HACCP implementado numa linha de abate de suínos. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar.en_US
dc.identifier.urihttps://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/608-
dc.descriptionRelatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo.en_US
dc.descriptionDisponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25980TFCEBA.-
dc.description.abstractNo matadouro industrial, Uniagri II. S.A. foi realizado um estágio sobre o acompanhamento do sistema HACCP implementado na linha de abate de suínos; procedendo-se à identificação de perigos, avaliação de riscos, determinação de PCC, monitorização do sistema e aplicação de medidas correctivas. Através deste trabalho foi possível conhecer as etapas de processamento da carne de suínos desde a recepção dos animais até à expedição das carcaças e verificar quais destas etapas é necessário fazer um controlo crítico. Para se chegar á elaboração e desenvolvimento de um plano HACCP devem ser implementados anteriormente um conjunto de pré-requisitos, que tem como objectivos diminuir a ocorrência dos perigos e reduzir o número de PCC’s. Os PCC’s identificados no matadouro, na linha de abate de suínos, foram as etapas da inspecção ante-mortem, escaldão, evisceração, refrigeração e expedição.en_US
dc.language.isoporen_US
dc.publisherIPCB. ESAen_US
dc.rightsopenAccess-
dc.subjectSuínosen_US
dc.subjectPlano HACCPen_US
dc.subjectPré-requisitosen_US
dc.subjectPCC’sen_US
dc.titleAcompanhamento do sistema HACCP implementado numa linha de abate de suínosen_US
dc.typereporten_US
Appears in Collections:ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar

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