Registo completo
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor | Vide, Sónia | - |
dc.contributor.advisor | Coutinho, Ana | - |
dc.contributor.advisor | Tendinha, Isabel Maria Viseu Fernandes | - |
dc.contributor.author | Silva, Linda Raquel Almeida e | - |
dc.date.accessioned | 2014-10-23T15:41:55Z | - |
dc.date.available | 2014-10-23T15:41:55Z | - |
dc.date.issued | 2008 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Linda Raquel Almeida e (2008) - Acompanhamento do sistema HACCP implementado numa linha de abate de suínos. Castelo Branco : IPCB. ESA. Relatório do Trabalho de Fim de Curso de Engenharia Biológica e Alimentar. | en_US |
dc.identifier.uri | https://minerva.ipcb.pt/handle/123456789/608 | - |
dc.description | Relatório de Estágio apresentado à Escola Superior Agrária do Instituto Politécnico de Castelo Branco para cumprimento dos requisitos necessários à obtenção do grau de Licenciado em Engenharia Biológica e Alimentar, do qual só está disponível o resumo. | en_US |
dc.description | Disponível na Biblioteca da ESACB na cota C30-25980TFCEBA. | - |
dc.description.abstract | No matadouro industrial, Uniagri II. S.A. foi realizado um estágio sobre o acompanhamento do sistema HACCP implementado na linha de abate de suínos; procedendo-se à identificação de perigos, avaliação de riscos, determinação de PCC, monitorização do sistema e aplicação de medidas correctivas. Através deste trabalho foi possível conhecer as etapas de processamento da carne de suínos desde a recepção dos animais até à expedição das carcaças e verificar quais destas etapas é necessário fazer um controlo crítico. Para se chegar á elaboração e desenvolvimento de um plano HACCP devem ser implementados anteriormente um conjunto de pré-requisitos, que tem como objectivos diminuir a ocorrência dos perigos e reduzir o número de PCC’s. Os PCC’s identificados no matadouro, na linha de abate de suínos, foram as etapas da inspecção ante-mortem, escaldão, evisceração, refrigeração e expedição. | en_US |
dc.language.iso | por | en_US |
dc.publisher | IPCB. ESA | en_US |
dc.rights | openAccess | - |
dc.subject | Suínos | en_US |
dc.subject | Plano HACCP | en_US |
dc.subject | Pré-requisitos | en_US |
dc.subject | PCC’s | en_US |
dc.title | Acompanhamento do sistema HACCP implementado numa linha de abate de suínos | en_US |
dc.type | report | en_US |
Aparece nas colecções: | ESACB - Engenharia Biológica e Alimentar |
Ficheiros deste registo:
Ficheiro | Descrição | Tamanho | Formato | |
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